Мы Эндшпиль сыграли давно

Ты решил, что играть в домино
Будем мы По-старинке. Ну что же!
Ты, как вижу, играешь давно
По законам своим, осторожно.

На столе семь костяшек лежат;
Скрыто всё!
Я теряюсь в догадках…
Но, теперь, ни шагу назад!!
И ты метишь баллы в тетрадку!

Право хода досталось тебе:
Ты сейчас задаёшь направленье,
По которому,
как по струне,
За тобой я продолжу движение…

 Ход за ходом… Втянулась в игру-
«Блиц вслепую»* - до пораженья…
И теперь до конца я пойду!!!
У меня возникло решенье…

… Стол и шахматы, мой нежный взгляд!
В этой партии Ты – не профи!
Объясню я тебе, как стоят
Все фигуры… Ну что же за вздохи?!

На доске всё расставить легко,
Ну а Я - обычная Пешка…
Не умея играть в домино,
Шах и мат я сыграю в отместку!..
____________________________

Ты решил, что играть в домино
Будем мы По-старинке!
 Не выйдет!
Мы Эндшпиль* сыграли давно…
Ничья!.. И никто не в обиде!!!

Эндшпиль* - заключительная стадия игры в шахматах, где возрастает роль пешек и короля.
«Блиц вслепую»* - разновидность игры в домино, где все кости раскладываются вряд лицевой стороной вниз.

         
 30.03.2011


Рецензии
Браво!!! Супер расставлены роли! Обнимаю!

Милослава Летняя   31.07.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.