Венки

Тонуло несчастное судно, качала рука колыбель,
но кто-то по-прежнему нудно звал в окна напрасный апрель,
краснели снега возле крыши, зима становилась снежней,
те люди, как мертвые мыши, мертвее всех мертвых морей.

В пустом переулке выл ветер, кричал о любви, ныл дурак...
Тонули несчастные дети, ему чушь несли про "Спартак".
Схватила рука чья-то судно, тащила наверх из воды.
Кого-то распяли прилюдно: на крышу, забросив венки.


Рецензии