Встреча с чёртом

Сколько кануло в воду лет,
Время быстро идёт вперёд
И растаял давно тот след,
Знать бы что нас с тобою ждёт.

Я порою не верю сам,
Что случилось в ту ночь со мной.
Мне так хочется верить снам,
Что даруют нам всем покой.

.........................

Трезвый чёрт на столе плясал
Прикрывая стыдливо хвост,
И слезою давясь кричал:
- Я как все соблюдаю пост.

Дескать, люди болтают зря...
Он Чиновник, но по нужде.
И живёт вся его родня
Чёрти чё, да и чёрти где.

Что он Фигаро двух господ
И не молод уже давно.
А ведь нужно кормить свой род,
Остальное - не всё ль равно.

Приглашал, если что - к себе.
Кочегары нужны всегда.
Говорил: - Помогу тебе,
Сутки двое ведь - ерунда.

Предложил я ему чайку:
- Наливай, закипел как раз.
  На твоём-то поди веку,
  Ты не часто пивал у нас.

Чёрт немного поморщил нос:
- Я в горячем служу цеху.
  Мне приятней куда мороз,
  Слишком жарко у нас внизу.

Так что лучше холодный квас,
Можно водочки, но со льдом.
Каждый может обидеть нас,
Но живём то своим трудом.

Разве мы виноваты в том,
Что Вы душу сдаёте нам?
Получая целковый лом,
А взамен отдавая  хлам.

Поболтали ещё чуток,
Разошлись по своим углам.
Чёрт на запад, я на восток,
Может это приснилось нам?

Это было под Новый год,
Больше я не встречал его.
Интересно, как он живёт?
Впрочем знать не дано всего.


Рецензии
Чудо, как хорошо! Одним словом, допился до чертиков! А зеленые
человечки Вас не посещали? Но это,видимо, будет в следующей стадии. С улыбкой, Виолетта. (((*-*)

Виолетта Деркач   31.03.2013 11:07     Заявить о нарушении
Может быть, может быть)))С Уважением М.

Мартемьянов   02.04.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.