Улыбка

Кажется, я несколько пьяна -
Тщетно жму на кнопки домофона.
В сумке замерзает литр вина.
К дому подъезжает мент в погонах.

Или у меня галюциноз?
Или мир вверх дном перевернулся?
Мент, припарковав свой "паровоз",
Вышел из него и...   у л ы б н у л с я!

Оглянулась - рядом никого,
М н е  сия улыбка! М н е! О, Боже!
М н е  поклон (почти что), м н е кивок -
При моей-то неказистой роже!

Милиционэру я шепчу,
Тая, расплываясь: "С Новым годом!"
Подошел, приглаживая чуб.
"Ох, и расплодилось же уродов! -

Также улыбаясь, прохрипел, -
Что, коза, не вышло, бля, воровка?
Здесь  м о я  поляна, м о й  удел.
Или хочешь в харю, прошмандовка?"

"Что вы, - отвечаю, - тут мой друг
Проживает, в этом вот подъезде".
Говорю ему, а сердца стук
Мне мешает: вдруг дубинкой съездит?

"Ква-ква-ква-квартира тридцать три", -
Я с большим трудом пролепетала.
"Вот овца! В соседнем посмотри.
Синяков нам только не хватало!" -

Даже как-то мирно пробурчав,
Мент зашел в парадный, дверью скрипнув.
Кажется, и вправду я - овца:
Приняла гримасу за улыбку.


Рецензии
Чудненько и забавненько! Понравилось!
)))

Петр Говоров   27.12.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Петр!

Эстер Собакина   30.12.2011 00:58   Заявить о нарушении