Час обновлённый

Союз друзей,согласные миры
Поднимут кубок за здоровье наций.
Властители обманчивой поры
Откажутся от шумных коронаций --

Поэта голос силу обретёт,
Способную разрушить льды столетий.
Его услышит молодой народ
И победит разломы лихолетий.

Очистится от скверны шар земной,
Займётся светотворная стихия.
Узнает счастье человек простой,
Не дожидаясь помощи Мессии.

Душа его взрастит цветущий сад.
Вольётся в руки сила удалая.
Не за горами это время -- знаю!
Час обновлённый в громкий бьёт набат.
1993.
Из сборника " Обречённое сердце".
1997. Красноярск.


Рецензии