Анне Нелидовой

На День Рождения.

Благословен тот день для каждого из нас,
Когда  его мы криком огласили!
В блаженной боли рядом была мать: -
Она дала нам жизнь, она дала нам силы!

Что Бог нам дал; - с тем мы сюда пришли,
Но девочкам Он дал гораздо больше.
Чтоб жизни новые в наш мир они несли; -
За эту радость платят своей болью.

Идя на боль, на хлопоты, на страх,
Как пуповиной, связаны судьбою
Дитя и Мать! А, если с нею пять,
Не превзойти её и пятикратному герою!

Но ещё выше станет пьедестал,
Когда в искусстве новое рождает!
Нелидова Анюта, - я узнал
Всё это о тебе. Пусть мир твой процветает!

Тост  Анне Нелидовой
  От Александра Ченина.

Тебе всё скажут за столом; -
У каждого найдётся пожелание.
Но ты в стихах вошла в мой  дом
В наш век исчезли расстояния.

Позволь мне тост произнести: -
Будь молодой всегда, Анюта!
И пусть всегда твои стихи
Горят для всех огнём салюта!

                27 декабря 2011 года.


Рецензии
Я тронута, мой милый друг, и тостом
И добрым словом про мою семью,
И смущена и... благодарна, просто.
Героем я себя не признаю...
А пять детей - и счастье, и богатство.
Я ради них останусь молода.
Спасибо, Саша! Пусть же наше братство,
Любовь и дружба будут навсегда!

Анна Нелидова   27.12.2011 01:27     Заявить о нарушении
Почти как в юности:- "Любить, - так уж до гроба!
Пока мы этого желаем с тобой оба.

Александр Ченин   27.12.2011 17:05   Заявить о нарушении