Ночь

Когда помехами трещит ночной эфир
И волны радио расходятся кругами,
На кухне недопитый спит кефир,
Скучают из салфеток оригами.

Когда доносятся обрывки чьих-то фраз,
Кран точит каплями немытую посуду.
Луны глядит в окно унылый глаз,
Ночная меланхолия повсюду.

Когда из лампочек сочится сонный газ,
Спросонья вздрогнув, забормочет холодильник
И приближая пробужденья час,
В глубинах комнат чутко спит будильник.

Все в мире спят, кровати тел полны,
Храпят собаки, женщины и дети.
Лишь тихий шорох радиоволны,
Всех накрывает рыболовной сетью.


Рецензии