Мир

Когда плывут по небу тучи,
Как стая серых кораблей,
И не пробьётся солнца лучик,
Чтоб мир залить игрой огней,

Когда из леса слышен шорох
Несметных дьявольских зверей,
Когда покой на сердце дорог, -
Тогда я думаю о ней,

Моей красавице, отраде
Моих ночей и дней моих.
Живу в немыслимой ограде
Тоски без интересных книг.

Ворота пасть открыли ночи,
Зияет мраком чёрный рот.
Как этот страшный мир порочен!
Смеётся тот, кому везёт.

Проходит месяц сохраненья
Души от помыслов греха.
Безмолвствующих туч паренье.
Искусство вечное стиха.

И мир залит огней пожаром,
Лучами яркими залит!
Он нам явился ценным даром
И в сердце факелом горит!

26.09.2011
Москва


Рецензии