Новый год вновь наступает

Новый год вновь наступает,
Снова что-то принесет,
Может счастье и удачу,
Может быть наоборот.
Восхожденье на вершину,
Иль к истокам шустрый спуск…
Плечи распрямит и спину?
Жизнью будет биться пульс?
Как наполнит полстакана!
Иль стакан полупустой?
Даст зажечься в 3 накала,
Иль поставит в общий строй.
Выдаст крылья для полета,
Даст хорошего пинка,
Олигархом станет кто-то,
Иль все спустит «с молотка».
Ввысь в приветствии взметнется
Лишь у избранных рука,
Может, кто протянет в помощь,
Уж за ней наверняка.
Снег бриллиантами на ветках,
Ярко радует снегирь!
Может счастье в чем-то редком,
Иль в наличии всех гирь?
Мы надеемся на чудо.
И пусть сбудется оно!
Дед Мороз летит в повозке -
Посмотри скорей в окно!!!

в ожидании 2012 года
***********************************
Ах, это чудо - Новый Год!
Как ждем, надеемся и верим,
Что в этот раз откроем двери,
И счастье к нам домой шагнет.
А с ним удача и успех,
Любовь и радость сладкой парой,
Что не свершилось в году старом,
Все то, что здорово для всех...
На миг становимся детьми
И верим в сказку, в Дед-Мороза,
Что лишь от лука льются слезы,
Что жизнь бурлит и вне Земли...
Под звон бокалов, бой часов
Спешим загадывать желанья,
Души хмельное состоянье
Не запираем на засов.
Так пусть веселой будет ночь,
Когда теснят года друг друга,
А снежный вальс...метель да вьюга
Пусть унесет невзгоды прочь.
И весело начнется год,
Удачным будет и успешным,
И безрассудным, и неспешным,
И полным радостных хлопот.

декабрь 1999


Рецензии
По пол-стакана в Новый Год?
Так мало? Нет, так не пойдёт!
Для вдохновения, и для стихов,
Стаканы мы наполним до краёв!

С наступающим... Марина!
Удачи, Счастья и Любви в Новом Году!

С улыбкой и теплом

Валерий Гулянов   30.12.2011 17:27     Заявить о нарушении
чин-чин

Маринал   10.01.2012 17:54   Заявить о нарушении