Да

(Вырванный листок из Неизвестной книги)


Я просто буду. Жить. Где-то. Зачем-то. Согревать звёзды наивной прозой. Стихи – не умею, не хочу. Тем, что есть, заплачУ. ЗаплАчу снегом. Внутри, ведь – льдышка. Не понаслышке наслышан. О мега- и терабайтах боли. Уйду утром. Вернусь ночью. Ты ложись, не жди. А, впрочем.. Не спи. Смотри, как моя Сверхновая ёбнет заревом на этом цифровом просторе. Сгорят буки, компы, айфоны, поебоны. Все выйдут на балконы. Вспомнят старую песню. Она горит высоко. Города и балконы и легко. Я мог зафигачить её на гитаре. Так, что соседи хлопали по стенам. Тоже аплодисменты. Ну, что Ты, не кисни. Поверь, это не жизнь. Это начало, той, будущей жизни. Там такие моря, океаны, нет слов «страны», «странный». Там, просто, два ярких пятна – Ты и Я. Вот такая вот моя Тебе сказка, на ночь. Не раскраска, не книжка, не тупая Винда. Всегда говори «ДА». Мир станет ближе. Я лягу ниже. Ты поцелуешь меня в никуда, и поэтому – всюду. Эта жизнь – как простуда. Фигово, но, можно забить на всё. Остаться дома. Никуда не ходить. Включить Битлов и целоваться. Как школьники. Без права расстаться. Читай – без права на Смерть. Правда, нЕ хера тлеть. Лучше сгореть? А, может, растаять. И в стаю дождинок. И улететь. Туда, где все Тебя любят и знают. От этой немыслимой злой жесточайшей игры в лабиринты без выходов. На хер выгоду. Мне не выгадать. Кто и когда. Я согласен с Ним, когда он сказал – брось ты, чувак, свои неводА. Пойдём-ка со мной. И ты узнаешь, кто ты такой. Странно, что никому не приходит в башку. Если Он, сказал мне, примерно, то же. Улыбнулся моей глупой роже. И провёл рукой по коже. И с тех пор я ничтожен. Взгляд тревожен. Мой путь невозможен. И всё же. Не надо. Вешать на грудь мне табличку «Виновен». Невиновен. Свободен. Бесплотен. Согревая, замерзаю. Полотен больших мастеров избегаю. Там всегда, всё уж, слишком правильно. А я – хрустальный. Налей в меня своё вино. Выпей до дна. И об пол. На счастье. Вот и кончится это ненастье. Солнце согреет Тебя, Твою душу излечит лучами. И Мы будем с Нами. Вовек. Навсегда. Да. Да. ДА.


Рецензии
Я просто буду. Жить. Где-то. Зачем-то....

Может в конце концов это выяснится?

Иванова Ульяна   31.12.2011 21:31     Заявить о нарушении
Всё это оказывается неважным, как следует из дальнейшего текста..

Спасибо Тебе!)

Макс Агафьин   01.01.2012 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.