Хватить лазить сквозь окно в Европу!

От Камчатки до Калининграда!
Кто бы умный, карту посмотрел?
Вот где Русь, которую мне надо!
Вот удел, который я хотел.

Не от Волги и до Енисея! (*)
С бодуна бывает! Амнезия!
Только кажется, уже за МКАДОМ?
Тихо кончилась страна Россия.

Двухголовая дурная птица,
до сих пор никак ведь не поймёт.
Что пора давно определиться -
запад ближе или же восток?

Может надо поменять столицу?
Как когда-то Петр менял уклад?
Положив десницу на зарницу,
а на Западе давно уже закат.

Хватить лазить сквозь окно в Европу,
в Азию прорублены врата!
И торить дороги, а не тропу,
прямо от Амурского моста!



фото автора - нулевой километр
трассы М-58

(*) враньё группы Любэ.


Рецензии
прежде чем рубить окна и ворота,внутри надо порядок навести.

Екатерина Бевза   08.06.2012 20:45     Заявить о нарушении
Принцип комсомола - предложил действуй.

Владимир Александрович Аристов   09.06.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.