Такие как я любят

Такие, как я любят
Смотреть на таких, как ты,
Раздвигать границы,
Читать судьбы
И разводить мосты.

Такие как я не судят –
Лицом к стене – у стены
Ветер рвет поцелуи и кудри
Под прицелом глаз –
На расстрел, на костры
Осуждены заочно.

Такие как я губят
Мечты вот таких, как ты –
На ставках очных –
Романтика и цветы –
И точка за точкой
За каждым пунктом.

Таким как я будут
Доступными маяки
И тайная власть руки,
И знаки таких как ты:
И пряники, и кнуты –
По правилам будто.

Потому, что таких как я –
Я одна.
Потому, что таких как ты –
Ты и всё.
Для нас в лужах будто в морях
Глубина.
Целый мир на руках как дитя
Мы несем.

Ведь такие как я любят
Смотреть на таких как ты,
Убивать судей,
Читать судьбы
И разводить мосты,
Раздвигать границы
Чуть дальше,
Чем до черты,
Пить с ресниц и
Кусать жарче
Таких как ты…


Рецензии