Письмо Бабы Яги Змею Горынычу в канун Нового года

С Новым годом, Змей мой милый!
Так тоскую по тебе,
Что – поверишь – нету силы
Упражняться в ворожбе.

Скособочился углами,
Пригорюнился мой дом
С той поры, как с журавлями
Улетел ты за кордон.

И из путников заблудших
Не нагрянет ни один.
Раньше время было лучше –
Паустовский заходил.

А теперь – как аномалья!
Представляешь ли, злодей,
Редко кто зайдет нормальный,
Из порядочных людей.

Вот на днях биолог здешний
Обходил мои леса,
Так меня со старым лешим
В Красной Книге прописал…

Без известий, как без соли –
Нет житья в глухом краю.
Ты в ответ прислал бы, что ли,
Фотографию свою.

Все, прощаюсь – дело к ночи,
(Уж луны повис рожок)
И целую что есть мочи
Все три головы, дружок!


иллюстрация из Интернета


Рецензии
Обходил мои леса... :)

А не хочет ли Яга молодость вспомнить? http://www.stihi.ru/2014/08/25/5529

Алексей Савинков   25.03.2016 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.