Кучер

В горнице - русская воля.
В печи - русская доля.
В плети - русская удаль.
В ночи - русская горечь.

Едет кучер по дорогам Руси
Сказки, байки собирает,
О воле вздыхает,
Удалью своей лошадей понукает.

Доли по полочкам разбирает,
Чтобы не ныла душа об утрате,
Чтоб насытилась малым хозяйством.
Чтобы вера в сердце поселилась.

Чтобы доброта светилась,
Чтобы детишки родились в браке,
Чтобы бесстыдство ушло с пьедистала.
И оковы с души были сняты.

Кучер везёт чужую лямку,
А сердце в опале.
Горечь на устах.
Ведь будущее впереди,
А не за нами.


Рецензии