Свою дистанцию прошел

Мой путь по жизни серым был
И обходил удачу,
Но, что добыл, и заслужил-
Мой труд, и не иначе. 
Никто не баловал меня,
Подчас  бродил голодным,
Ложился спать одетым я
В прибежище холодном.
Но подчиняться не хотел
И жил не по уставу,
Вперед с оглядкой не смотрел,
Не жаждал дутой славы.
Мне в карты крупно не везло,
Служил не на потребу,
Порой себе и всем назло
Бросал я вызов небу.
В любви, не ерзал, не страдал,
Монахом скромным не был,
Но, что мне ангел не додал,
Я находил по следу.
Стихами баловался я,
Горячими,  порою,
Но понял, фишка не моя,
И  силиться не  стоит.
Свою дистанцию прошел
И вот он, финиш , рядом.
Судьбе забью   последний гол   
И рай поспорит с адом.


Рецензии