Сверкнули вспышки озорные...

Сверкнули  вспышки озорные-
Осколки памяти моей,
И люди рядом, как живые,
Стоят из юности моей.   
Их нет давно на этом свете,
А может быть и на другом,
Но они здесь,  душой согреты,
И молча топчутся кругом.   
Что им скажу, то так и будет,
Что я решу,  то так и есть.
Они за грубость не осудят,
Не замарают мою честь.
Но, я то знаю. где сломался,
Дал слабину,  продешевил,
Как опозорился,  зазнался
И спесь свою не укротил.
Не сделал так, как надо богу,
Кому  то двери не открыл,
Кого- то выгнал на дорогу
Или сознательно  забыл.
Они смолчат, они безгрешны,
Но, как же быть бродяге – мне,
Хотел забыть все – безуспешно,
Хотел бежать- лишь смог  во сне.
А на душе такая тяжесть,
Такая темень в голове…..
Но мне никто из них не скажет:
“Ищи , брат, истину в вине”.


Рецензии