Но, Совести свой Крест нам тяжело нести...

(Рецензия на «Пилигрим безбрежной Души!» (Юрий Ульянов 2))

 Безбрежной? Бог и есть их Брег Желанный!
 Для Душ людских, лишь, Бог - родной Отец...
 С Ним не искать Слиянья... было б, странно,
 Смысл Жизни на Земле терялся б, наконец...

 Да, человек грешит, порой, в пылу эмоций...
 Ведь, меж "добром" и "злом" лежат его пути.
 Есть Совесть у Души, и нет надёжней лоций,
 Но Совести свой Крест так тяжко нам нести.

 ************

 И спускаются Души на Землю очистить себя,
 А любовь к неразумному телу мешает Уроку.
 Нам о Долге легко позабыть своё тело любя.
 Но, от жизни Души ради тела не вижу я проку.

 И родятся от светлых эмоций частицы Любви,
 А от тёмных, темнеет и портится Карма Души.
 Карма Рода животного в теле у нас по кровИ,
 Ты её исправляй, вслед за "эго" идти не спеши.

Виктор Бобошин Диалоги

   http://www.stihi.ru/2011/12/25/1242


Рецензии