There is no Frigate like a Book

Не помышляй ты книгу тем фрегатом,
Что вольным плаваньем несёт от берегов;
Но рысаками пусть летят её страницы,
И танец их — как гарцевание стихов.
И по пути сем, без поборов тяжких,
Где рамена недугом не скуёт,
Простой, но крепкой конною упряжкой
Людской души частичку пронесёт.

_______________________________________

(оригинал)
There is no Frigate like a Book
To take us Lands away
Nor any Coursers like a Page
Of prancing Poetry—
This Travel may the poorest take
Without offence of Toll —
How frugal is the Chariot
That bears the Human soul.


Рецензии