Матильда - подруге детсва М. Шеринг

   Я долго дожидалась нашей встречи,
   а мне почти полсотни лет,
   во мне живёт тот летний вечер,
   от слов твоих покоя нет и нет...
   Тогда мы в классики играли,
   тебя не приняли,
   а почему? Ты знала. Заплакав,
   шёпотом сказала: - А наши,
   всё равно придут!
   Тогда тебя побить хотели, отметелить!
   Нельзя вести бесчестную игру...
   И за слова, что были нам не по нутру.
   Ты стала ждать - своих, а мы играли.
   Вот выросли, прошло не мало лет,
   от давних слов твоих покоя нет и
   нет! Матильда, друг, тебя я поздравляю!
   Ты дождалась, они пришли, а мы?
   Мы выросли. Нет! Малость подросли.
   Судьбой, дарованная Богом, у нас
   с тобою Родина одна, Великая,
   огромная страна!
   Детишки безалаберный народ,
   мы наигрались в "классики" и "войны",
   но я боюсь опять, вот-вот,
   нас разменяют снова, словно скот.
   Забыв понятье Родина и Род!
   Была ВОЙНА, стреляли пушки
   и гибли люди, люди не игрушки!
   А я боюсь за нас с тобой,
   нас пешек, снова втянут в бой
   и будем вместе мы лежать с тобой,
   присыпанные нашей же землёй.
   Вот почему я не хочу молчать,
   пока жива, хочу сказать:
   - Твои пускай придут,
   для дружбы, для любви,
   и пусть в цветах - земля,
   а не в крови!
   Поверь, в любые времена,
   словам своим, останусь я верна.
   Я дочь России, ты моя сестра,
   мы встретились с тобою не вчера.
   Поверь Матильда, только ты поверь,
   - Души моей я открываю дверь!


   


Рецензии