богом мне радость дана

Словно в детстве далеком - билет за проезд достаю,
В комбинации цифр случайных - везенье наивно ищу.
Вдруг, нежданно-негаданно, в сумме сойдется итог,
Ждет  удача меня в этот день, а не злой рок.

Видно чудо случилось - мне выпал счастливый билет,
Я увидел твой профиль - банальный картинный сюжет.
И в салоне трамвая, переполненном до тошноты,
Мне на миг показалось, в этот час мы с тобою одни.

Как Венера прекрасна, стройна, элегантна, мила –
Столь эпитетов лестных не сказал в жизни я никому, никогда.
Аромат твой дурманил, а тело сводило с ума,
Как в любовных романах – теперь ты одна мне нужна.

Только жизнь – быль, не сказка. С  работы домой уныло бреду,
Открывается дверь, что я вижу в проеме – родную подругу жену.
Постарела чуть-чуть, но все также нежна и мила
И другой мне не надо, видно богом мне радость дана.


Рецензии