Отпусти...

http://www.stihi.ru/2011/05/27/1146
       Марианна Вьен.

Толи дождь, толи снег -
Как взбесилась на воле природа!
Кому грех, кому смех -
Угодить всем не может погода!

Он пришёл лишь к утру
И усталый, и очень голодный,
Чтоб согреться к костру -
Виноватый, душою холодный;

Жадно ест и молчит,
Мне и так всё до боли понятно,
Сердце уж не стучит,
Затаилось в молчанье невнятно.

Ночь и день, день и ночь
Ожидаю у двери открытой,
Уже ждать мне невмочь
Нелюбимой, покорной, забытой;

Только тянет меня,
Как инстинктом, природная сила
И, остатки огня
Разгребая, его я любила.

Я прошу, - отпусти, -
И ответ получаю бесплатно:
- Извини и прости,
Ухожу, мне без слов всё понятно...


Рецензии
Понравилось!!!
Только посмотри:

То ли дождь, то ли снег - (ТО ЛИ)
Как взбесилась на воле природа!
Кому грех, кому смех - (получается 'кОму')
Угодить всем не может погода!

ЖДАТЬ УЖЕ мне невмочь (чтобы ударение правильное было)

Марианна Казарян Вьен   28.12.2011 07:06     Заявить о нарушении
Извини - не нашёл ничего - это анапест, с длинным третьим слогом!?

Николай Марута   28.12.2011 07:38   Заявить о нарушении