Тяжкая гиря

К моей шее
красной веревкой
привязан огромный камень.

Ты даришь мне море.
Ты хватаешь меня руками
и кидаешь в него.

Горе.
Какое горе,
что не хочется мне купаться
и тонуть не особенно хочется.

Я не глыба.
Со мной не останется.
Я не глыба!
Со мной не хохочется.

Я бегу босиком по асфальту,
Разбивая в кровь свои ноги.
Слышишь?Меня не спасают
Ваши все пресловутые боги.

И молчит Иисус
И вздыхает беспомощно Будда.
Я останусь собой,но с тобою
Не буду.Слышишь? Не буду.

Это тяжкая гиря.
Я бегу от взбешенного зверя
и немею.
Я не верю тебе.
Слышишь? Не верю.

Я бегу вдоль лесов
и меня раздирают медведи.
Из меня вытрясают душу
своими когтями.

Я больна,я слаба.
Оставляю себя каменея.
И тифозное чадо
Росло с тобою,
не с нами.

Я лежу посредь поля
и смотрю куда ветер дует.
Я лежу,истекая сомнительной болью.

Слышишь?Господи больше меня не целует.
Ты мои же страданья зовешь своею любовью.


Рецензии