Дождик

Бежит дождик по дорожке,
Голый с пяток по ладошки.
Только вышел погулять -
Мокрый! с маковки до пят.

- Сколько капелек разбрызгал!
- А зачем?
- А просто так.

Бабке-тучке тяжело,
Ждёт помощничков давно.
Ей помочь бы парой рук -
Весь в сапожках будет внук!

-...Ухх.

Снова внучек на дорожке, -
На его ногах - сапожки!
Приударит каблучком -
Молния! да с грохотком!

- Страшно?
- Оооочень!

Бах-ба-бах-ба!!
                Баа-бушка! раздвинь-ка шторцы!
Будет рАдуга в оконце!
Сонмы солнышков огни
Высекают са-по-ги!

- Тут и кончилась гроза?
- Вся-я!

И бабуле полегчало.
СапожкИ в чулан прибрали.
"Ооох!"
               - сказал её внучок.
Он - её... помощничек!


Рецензии