***

                Алексею Строкову посвящается*
                С наступающим.
                Не забывай улыбаться ^_^



Время стой! Как мгновенье прекрасно!
Что-то явно случилось со мной…
Жить в аквариуме безопасно,
Но что чувствуешь ты за стеной?

Я открыта, я больше не прячусь.
Это просто, как пальцы разжать.
И поводья не душат уж клячу,
И стихам стало легче дышать.

Это странно, так странно и дивно,
Потому-то и так хорошо.
Просыпаться уже не противно,
Лучик солнца и мой дом нашёл.

Дорогой мой, родной незнакомец!
Как же рада, что ты тоже рад.
Словно бы на войне миротворец,
Успокоил бушующий ад.

И я жадно глотаю сегодня,
Может завтра не будет уже…
Потрудилась на славу ты, сводня,
В поднебесье на N-этаже.

Удивительно, нет того страха,
Пронизавшего холодом сны.
Целый век непроглядного мрака
Стоил этих «мгновений весны»

А мне даже не хочется думать,
Будет долгим ли этот просвет?
В моё логово чёрного шума
Наконец-то проклюнулся свет.

Поредели туманности. Вижу.
Как же много красот здесь теперь!
Боль вдали заняла свою нишу
И прикрыла пока мою дверь.

Я вдруг чувствую в ворохе грёз
Песни лета в нагом декабре,
Мокрый шёпот уснувших берёз…
За всё это спасибо тебе!

Чудеса пробуждаются всё же.
Может это и есть Новый Год?
Белой каплей на мертвенном ложе
Долгожданный подарочный плод.

Просыпается небо к утру,
Не картинка из порванной книжки.
И блестит белый снег на ветру,
Улыбаются солнцу детишки….


Рецензии
Слава Богу! Кажется, началась яркая и светлая полоса в многообразии жизненной пестроты! Любовь творит чудеса и продлевает в вечность мгновенья.
Звезды хороводят в небе. Пушки салютуют. Звенят фанфары. Ура!!!

Александр Сизиф   07.01.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.