Дома

Я люблю этот город. Промозгло и серо
В нем проходит зима, оставляя следы
На его белоснежном изодранном теле.
Здесь так счастливы люди, и камни немы.

Голубая волна, разбиваясь о берег,
Лижет кромку песка, унося в глубину,
К древнегреческим храмам и амфорам. Верю,
Что когда-нибудь я разглядеть их смогу.

На поверхности, в бухте, забытые всеми -
Ялик, серый корабль, пароход - ресторан.
Здесь покойно и тихо. И дома, в постели,
Мне не надо зовущих, чарующих стран.

В Севастополе равно далёки и странны
И Москва, и Тибет, и Алжир, и Ливан.
Здесь свои, исторически честные тени
Через пустошь сердец ведут караван.

Местный ритм заставляет задуматься душу,
Я отсюда бежала в круговерть новых дел.
А теперь возвращаюсь, чтобы послушать
Как в просоленных мачтах мой ветер гудел.


Рецензии
Отлично !!!!!

Ольга Антонова 6   27.07.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.