Топор и жена. Притча

В одной деревне лесоруб
рубил над речкой дряхлый дуб.
Топор внезапно рухнул в реку.
Пришлось заплакать человеку:
"О, если б мне Господь помог!.."
И тут ему явился Бог:
"И в чём же слёз твоих причина?" -
"Топор упал, - заныл мужчина, -
и чем теперь добыть деньгу?
Семью кормить я не смогу..."

Тогда Господь из речки той
топор достал вдруг золотой:
"Скажи, а это - твой? Похоже..." -
"Нет, нет, ошибка это, Боже..."
Бог, продолжая разговор,
достал серебряный топор:
"А этот? Это точно твой?" -
"Нет!" - тот мотает головой.

"Какой ты! Спорить бесполезно..." -
Господь извлёк топор железный.
"Вот мой!" - воскликнул дровосек.
"Ты, вижу, честный человек,
идёшь дорогою добра.
Возьми три этих топора!"

В семью пришло с достатком счастье...
Беда случилась в одночасье:
река быстра и холодна,
упала в воду вдруг жена!..
Её спасая, муж без сил
молитву к Богу обратил...
Вновь проверяя мужа, Он
достал из вод... Шарлиз Терон!..

"Нашёл! Скажи мне: кто она?" -
"Она! Да-да, моя жена!" -
запрыгал радостно чудак.
"Ты мне солгал! Ну как же так?!"

"Тут вышел казус. Погоди,
меня, Всевышний, не суди!
Допустим, что сейчас бы я
ответил: это не моя.
Тогда бы ты, ещё тот клоун,
достал из речки Шэрон Стоун.
Мне ж надо правду вновь сказать -
что тут промазал ты опять.

На третий раз - понятно, ну,
достанешь ты мою жену.
И я скажу: конечно, да!
И что ты сделаешь тогда?!
Ты мне вручил бы их - всех трёх!!!
Но не такой я, Боже, лох!
На всех них - денег не найду,
и будем лишь терпеть нужду..."

Мораль: когда мужчины лгут,
то это часто - вери гуд.
Ложь - вещь достойная, когда
к всеобщей пользе, господа!


Рецензии
Интересный сюжет:) агитация лжи это плохо:-)
Говорят ложь для смягчения себе наказания.
С Наступающим!

Чудеса От Чудака   28.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же! ))))

Людмила Скабрёзная   28.12.2011 21:42   Заявить о нарушении