Философия жизни

Достигать покоя ради выгоды тысяч,
Перешагивать через чужие ловушки,
Успевая менять потерянный смысл,
Пока ещё не стало слишком скучно,

Скучно от серости слившейся массы,
От выпитой чаши больного цинизма,
Можно попытаться думать иначе –
Все будут рады тупику твоей мысли,

Очищая себя от кусков липкой грязи,
Беспечной брошенной в спину друзьями,
Ты поймёшь всё, но только не сразу,
Пряча свой гнев за продажными словами,

Со стороны взглянув на войну,
В которой нет правды и смерть неизбежна,
Прощаешься с жизнью перед тем, как уснуть,
Поздняя весна запахла гнилью свежести,

И снова тебе улыбаются люди,
Эти лживые лица, они так ненавистны,
Им глубоко наплевать что будет,
Ценят лишь свои ничтожные жизни,

Трясутся от страха, которым болеют,
Боятся потери своего положения,
Надо убить – возможно посмеют,
Достигая целей путём унижения,

В тёмных углах расставлены сети,
Попасть в которые очень чревато,
Лишиться рассудка, не увидев света,
Просто надо быть более внимательным,

Сидеть и ждать манны небесной –
Не в правилах жизни – прочувствуешь болью,
Слышится в ушах закон интересный:
Ненависть не смоется фальшивой любовью.


Рецензии