Усталость

Ты устал от чужих телефонных звонков
Ты устал набирать номера пустые,
Ты устал ты к этому не готов
А абоненты они все чужие…

Ты устал от вечного: «Как дела».
Ты словно отправлен куда-то
И важно ответишь: «Все как всегда».
Тебе это очень надо…

А я устала шепота нот
От вечного скрипа не смазанной двери
От того что  чужой нахмуренный кот
Лазит вновь по моей постели

Этот кот он словно признак сырости
Словно признак моей пустоты
Эта жизнь полна милости
Что ест боль и мои миры.

Эта жизнь полна огорчений,
Полна побед и полна тепла
Эта жизнь полна поражений
Эта жизнь и в ней пустота.


Рецензии