Не насилуйте меня чумными мыслями...

Не насилуйте меня
чумными мыслями.
Моя душа успела
уже выцвести
как старая фотография.

Не говорите со мной-
мы не равные.
Не ищите во мне
крайнего-
сломлен дух поэта и физика,
Не до музыки,
не до зимнего.

Только странный гул в голове:
"Кажется..скоро праздники?"
Эти мысли как  странники,
как Лука
в той раскрытой книге
на столе:
в нелюбимой пьесе  Горького
"На Дне".

Хаос дней ,посторонние звуки.
Проще стало закрывать глаза
и  опускать руки.
Но кажется,что смириться,
 пропустить жизнь зря-
непростительная вина.
Лишь бы не сорваться
с обрыва
идеалов,
а с пъедистала
уже давно сброшена.


Рецензии