Песня Дона Деньги...

Песня для кукольного спектакля по испанской нар.сказке "Донья Удача и Дон Деньги")

Придёт и к вам Удача,
Коль сдружимся мы с вами.
Дон Деньги я,что значит
"Большой мешок с деньгами".

Большой мешок с деньгами
Большой имеет вес.
Когда сильней вы сами,-
С деньгами или без?

Да,да,когда сильнее вы,-
С деньгами или без?

Повсюду появляюсь
Под разною личИной,
Всегда всему являюсь
Я главною причиной.

И в радости,и в гОре,-
Не правда ли друзья?-
И в сАмом жарком споре
На первом месте - Я!

Да,в каждом важном споре
Я - главный судиЯ!

И могут не лукавить
Цари и короли,-
Без Дона Деньги править
Они бы не смогли.

Да,глупо вам лукавить,
Цари и короли,
Ведь сам Дон Деньги правит
Владыками Земли.

Всесильна моя роль:
Над всеми Я - Король!

10 апр. 2001


Рецензии