русалочья слепота

 ...Как потерпевший кораблекрушенье
всю жизнь страдает от незримой качки
так эти пальцы ищут утешенья
в соломинке из сигаретной пачки
так этот голос - сдавленный прибоем
песок, волной обглоданные скалы -
беседует, скорее, сам с собою
лишь о себе, так этот взгляд усталый
направлен в собственные сонные глубины
и грезит о ненайденной земле
так ждет, наверно, вести голубиной
последний в затонувшем корабле...


Рецензии