звездный

 ...Не бывать тебе ни смотрителем маяка, ни глухим лесничим
в одиночестве мир ощупывать таким лапочкам не под силу
ведь единственный твой талант - голливудская дрожь ресничек
влажность губ, розовение щечек в ямочках, искусство быть милым
на чужих подушках откинувшись, ручки трогательно заломив
рассуждать о сырой тайге и штормящей свинцовой бездне
слезно сетовать на невозможность покинуть сей суетный мир
раствориться в бескрайнем космосе, слиться с музыкой сфер, исчезнуть
с глаз долой, из сердец, обожающих тебя, вон
и в глазах твоих голубых отражается неземная тоска -
так цветок-колокольчик имитирует погребальный звон
на прогретой лесной полянке у искристого ручейка...


Рецензии