март в зените

 ...Уходя от тебя в себя, я ухожу под лед
где Нева так весенне-упрямо смыкает швы
и в свободном паденьи парю - это мой цирковой полет
под куполом непроницаемой синевы
этот трюк смертелен, его не возьмешь на бис:
расползается жутким зевом незаметная прежде щель
лед по горизонтали, а я вертикально вниз
и над черной бурлящей бездной рукоплещет твоя форель
шаг в себя, в припорошенную молчанием полынью
и обратно уже никак, только в крошево слов, вперед
главное, не оглядываться, набирая в грудь воздуха на краю
разлома - не дай Бог, кто-то следом за мной идет...


Рецензии