Присутствие

Сюрреализм в копилку будней –
Мой ежедневный первый взнос.
Фуршет для пудингов и студней,
Стихи на ветер. – Вот, принес.

Свой фьючерлэнд я вижу четко:
Палата, психи, потолок;
Лежит на тумбочке зачетка.
А рядом – Бог. Доска. Мелок.

И чем безумней – тем банальней.
Банален мир, когда не сплю.
Но в этих людях в этой спальне
Я идиотчинку люблю!

Я время чувствую на ощупь
И окунаю взор в окно.
Там ветер волосы полощет...
Снаружи – новое кино:

Мне улыбается пехота,
Рабов и подданных гоня,
И сотни черных вертолетов
Летят приветствовать меня!

И вспышки радости сверкают,
Куда ни кинь веселый взгляд;
И, страхи все опровергая,
Хохочут дети и юлят!... –

Страшней безумья нет болезни.
А я беспечный шалопай.
Стою, кричу кошмарной бездне:
Возьми себя и закопай!

Вся жизнь проходит в подсознании.
Цитирую: "Не в глаз – а в бровь."

Присутствие плюс мироздание
Равно___________.



(26.XII’11)


Рецензии