Не обижайте котика

Вежливо он обратился к детишкам, надеясь на их вразумление, да только ответ ребят оказался для мужика горьким открытием.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я радостно шёл в магазин помолиться! -
Вздохнул Фараон Фараонович Раб. -
В дороге маленько успел заблудиться,
Слегка отвлекаясь на женщин и баб.

И вдруг краем третьего глаза заметил:
На ветке сидел растерявшийся кот!
Загнали туда беспризорника дети,
Которых от смеха аж бросило в пот!

Естественно, я в стороне не остался -
К детишечкам ласково я подошёл
И трепетно их вразумить попытался!
Растрогавшись, к ним обратился с душой!

Я им объяснил, что любить кошек надо!
Что важно быть добрым, а зло - мерзкий яд!
Чуток разошедшись, пугал даже адом,
Ничуть не стесняясь на брюках заплат!

Умолкнув, надеялся на пониманье -
Улыбчиво ждал тёплый детский ответ,
Но зря проявил всё своё обаянье,
Услышав сперва, что замшелый я дед!

А дальше такой оглушил матерочек,
Которого в жизни ещё не слыхал!
Хотелось в укромный залечь уголочек,
Но смог лишь на месте скакать, как блоха!

От брани рассудочек мой помутился
И в памяти далее полный полный провал!
Очнувшись, на дереве я очутился -
Причём прямо в кроне тревожно зевал!

Была распрекрасная звёздная ночка,
Листва шелестела о чём-то родном!
Внизу восхитительно пели цветочки -
Возможно, про город, забывшийся сном...

Я утречком с дерева лихо спустился
И ловко дворами домой поспешил,
Где за телевизором вмиг примостился,
Жалея заблудших детей от души... '

 


Рецензии