Культ

Моё восхищение Вами не знает границ!
Я мог бы хоть вечность пред Вами стоять на коленях,
Согнувшись всем телом, склонив свою голову ниц. –
И этого было бы мало. Я стал бы, как пленник,

Молить о свободе; как кот – отираться у ног;
Как раб – приносить Вам одежду, стоять с опахалом. –
Но лучше всего: превратился б надгробный венок,
Чтоб рядом со мною душой госпожа отдыхала!


(25.XII’11)


Рецензии