Я жду

Луна в пять копеек в окне,
И город, сверкающий днем,
Живущий, будто во тьме,
Закутанный в коконы сном.

Засыпанный до верха крыш,
Зажатый в холод снегов…
Ответь, я знаю – не спишь.
Мне нужно немного слов.

Заброшенный город-музей,
Покорно ждущий тепла.
На улицах – свет фонарей,
А между ними – зима…

Зима в сто одном лице,
Зима как призрак себя.
Она приходит ко мне.
А я дожидаюсь тебя…

Застыли стрелки часов…
Остался горячим чай…
На улице – пляски ветров…
Из снега дорога в рай…

Я жду, не считая минут…
Я слушаю песни без слов…
Я жду… И меня тоже ждут…
Я жду звук твоих шагов.


Рецензии