797. Горче нет или семь раз о любви

№ 797. Горче нет или семь раз о любви

Татьяна Жилина

Гласит молва не зря в народе:
«От любви до ненависти – шаг один»!
И когда с обидой прочь уходим,
Отрезаны для возвращения пути.

Возможно ли предвидеть наперёд,
Что ожидает нас, как карта ляжет,
И крепче станет ли или растает лёд,
Что истомлённая душа подскажет.

Сильнее и прочнее нет оков любви,
Она не хочет слушать голос сердца.
На край Земли хоть от неё беги,
Любовь с тобой и там не расстаётся…

Как ни прискорбно, но и так бывает
В судьбине с горькой незавидной долей
Ни боль и ни любовь не исчезают,
И груз любви влачишь волей-неволей.

Живут же люди вместе – без любви…
С любовью – можно жить даже в разлуке.
Непредсказуемы в любви наши пути,
Но горче нет, в любви – познанья муки.

26.12.2011

Фото из Интернета.


Рецензии