Аркаим

Я мечтатель и каждую ночь
Из дома пустого несусь сразу прочь
Под  завесью туч или полной луной
В тот час, когда в небо срывается вой
Я знаю, что тот, кого ночь не взяла
Тоскует так же как я

Там за километрами пыли дорог
Там за лесами небом храним
Укрытый туманом, умытый дождем
Призрачный есть Аркаим.

Когда уставший город уснет
В косых переулках станет темно
Задернутся шторами очи домов –
Закрою глаза и буду готов
Я знаю, что тот, кого ночь не взяла
Тоскует так же как я

Там за водою студеную с гор
Там, где пьянящая манит полынь
Укутанный в свежий свободный простор
Сказочный есть Аркаим…

Возможно однажды закрыв вновь глаза
Услышу я голос, зовущий назад
И нет километров, и нет поездов
Я там, я где надо, я буду готов…
Я знаю, что тот, кого ночь не взяла
Тоскует так же как я

Там за километрами пыли дорог
Там за лесами небом храним
Укрытый туманом, умытый дождем
Призрачный есть Аркаим.


Рецензии