Симфония прикосновений

   Язык прикосновений,
                причудливых касаний,
Симфония мгновений,
                исполненных желаний.

Вот дирижер таинственный
                уже взмахнул рукой,
И тот мотив единственный
                звучит для нас с тобой.

Ладони, пальцы, губы
                Сливаются в аккорде
                В один большой венок.
Бутоны наливаются,
                И нежно распускаются,
И вот благоуханный
                уже раскрыт цветок.

И ангелы на арфах
                перебирают струны,
И нарастает медленно
                мелодии поток.
И вот уже вступают
                серебряные трубы,
И форте, и крещендо,
                и что-то шепчут губы,
И лепестки роняет раскрывшийся цветок.

                *      *      *


Рецензии