Неприкасаемая

              индийским фильмам посвящается...


Как зеркало слепому... как ключи -
НЕ ТЕ ключи к златым воротам рая...
За что неприкасаемой такая
Любовь, что даже камень закричит?

Его одежды лотоса белей,
И помыслы сияют чистотою...
И только шаг - до Полного Покоя,
Что посвященным дарится... А ей -

Во прахе и пыли, коль повезет,
Коснуться следа милого брахмана...
А ночью целовать ступени храма,
Куда нечистым запрещают вход.


Рецензии
По индийским фильмам понимаешь,что женщинам там вобще живется очень не легко.:(

Ирина Давыдова 5   15.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.