Памяти друзей... О. Головенкина и Ю. Пилишкин

"Памяти моих дорогих друзей..."

Автор муз.и исполнитель, автор видеоролика - Юрий Пилишкин.
http://www.youtube.com/watch?v=s5mbsLBwB48

Использованы записи радиоперехватов при штурме Грозного.
(Штурм Грозного Радиопереговоры (Часть 1)
http://www.youtube.com/watch?v=lzlEJJlD0Mc )

Автор стихов - Ольга Головенкина,участник войны в Чечне, член группы разведчиков спецназа ГРУ:




21 февраля 2000 года в коротком, злом бою под Харсеноем погибли 3 группы разведчиков спецназа ГРУ. Это были мои дорогие товарищи и среди них мой нареченный сын Герой России капитан Александр Калинин.Прошло 10 лет, но все так же болит душа о моих самых нужных, самых надежных и верных...


Вновь в дорогу уводит память.
С непокрытою головой
я сегодня на той поляне,
где вы приняли смертный бой.
Вновь пронзительно-ясно вижу
отблеск гильз, кровь и гарь, свет и тень,
словно время придвинуло ближе
тот исхлестаный трассами день.
Пулеметчик, вдавив гашетку,
сросся намертво со стволом.
Бил расчетливо, умно, метко,
но с патронами вновь - облом!
Словно птица, в броске последнем,
закрывает Сергей собой
двух бойцов двадцатилетних...
На земле берет голубой...
Возле рации навзнич - Калина.
Но в бандитское злое кольцо
он последней гранатой двинул,
когда смерть вломилась в лицо.
Захлебнулся последним выстрелом
автомат у Мишки в руках.
нет патронов, а то бы выстоял
наш отряд в чеченских горах!
" Я - струна! Тополь! Тополь!.." Оборвано!
Грохот боя в горах затих...
Защищать Россию от "ворона"
на земле мы остались за них.
Им, сгоревшим в военной замяти,
никогда не вернуться домой.
Только в песнях , в стихах и в памяти
остаются они со мной


Рецензии
Спасибо, Юра, Вам и Оле за вашу работу!Почитала, послушала, посмотрела...впечатляет...Жалко наших ребят((
С уважением,

Жанна Зудрагс   29.01.2013 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.