Цвет Души

Кружат снежинки в хороводах,
 Танцуют, радуются дню...
 Они не понимают, что душа в оковах,
 Хочу спасти, она идёт ко дну!
 В цепях томится и вздыхает,
 Ждёт тихо часа своего,
 Она во снах, в мечтах взлетает,
 В просторах нет преграды для неё!

 Меня она оставит скоро,
 Должна я только подождать...
 Бывает, жизнь мне только в горе -
 Невыносимо долго ждать.
 Хочу помочь ей удалиться,
 Остаться где - то в тишине.
 А на Земле такая мука длится
 Уж столько лет... И это не по мне!

 Гуляя по зимним аллеям,
 Все мысли становятся в ряд,
 Не сложно всю жизнь сопоставить,
 И в думах вернуться назад.
 Не для меня наш мир придуман,
 Невыносимо видеть подлость, ложь,
 Бессмертные грехи людские
 И неизменный в спину нож...

 Бывает часто жизнь не в радость,
 Куда бы скрыться - чтобы никого?!
 Подкинут иногда такую гадость,
 Не разобрать бывает - для чего?!
 А подлецу блаженство это доставляет,
 Доволен, очень горд собой!
 Ну чтож такое, бедный, он не понимает,
 За что его обходит счастье стороной?!

 Недопустимо жить душе в темнице,
 Во тьме предательства и зла,
 Не сможет это вечно длиться,
 Ведь раньше в душах радуга была...
 Она сияла всем, кто рядом,
 И даже тем, кто далеко,
 Она не позволяла становиться гАдом,
 Всем тем, кому давалось всё легко!

 Был цвет души всегда понятен,
 И всем заметна красота,
 И души были все без пятен,
 Их не касалась чернота.
 Настанет час - Душа Свободна!
 Поймут весь смысл и Подлецы.
 Им объяснят, что значит Совесть
 И "разноцветие" Души!
 ******************************
 P.S.
 Тебя я скоро отпущу,
 Ты только потерпи немного!
 Тебя там встретят, защитят
 И примут под крыло.
 Когда свободу обретёшь
 И вспомнишь всё, сначала,
 Всех собери тогда...
 Ведь ты же знала -
 Иначе быть и не могло !!!
 *****************************
  18.01.11.


Рецензии