Подсолнухи

                «12 подсолнухов в вазе» (Чайковский)
               
                http://www.stihi.ru/2011/03/20/2323

Так вы, мой друг, еще философ?
Подсолнух вам любимый брат.
Ах, сколько сложных вы вопросов
задали здесь. Не райский сад.

А просто стол,цветы и ваза...
Винсент нам это подарил.
Любуйтесь...не жалейте глаза.
Наверное, и он испил

всю чашу равнодушья дамы
и безразличие и ложь.
итог давнишней этой драмы:
Букет подсолнухов. Ты ждешь

рассказа...что потом случилось
с художником...старо, как мир
в подарок ухо превратилось.
вот так закончил наш кумир.

как жаль! таланта грань -безумье.
вот вам и тема для раздумья...


Рецензии
У меня тоже есть стих с таким названием, посаящённый великому Винсенту . . А картина эта, конечно копия, висит на стене. С уважением к Вашему творчеству .

Яков Баст   02.01.2012 23:36     Заявить о нарушении
иСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШ ОТКЛИК.
СПАСИБО,ЯКОВ.

Ольга Осенская   03.01.2012 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.