Зимние страдания

За окном метёт метель
Белая пребелая,
Надоела канитель,
Только что с ней сделаю?

Воет ветер в такт пурге,
Провода качаются,
Блеск на вольтовой дуге -
Искры рассыпаются.

Оборвались провода,
Вся деревня в темени.
Председателю беда -
Бьёт себя по темени.

Всё пуржит метёт февраль,
Треплет лес берёзовый.
Расставаться с милым жаль,
Небо стало розовым.

Небо глаз голубизной
Рудует весеннею.
Засверкает новизной
Русь - страна Есенина!


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   26.12.2011 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С наступающим! Всех благ!

Лидия Шеншина   28.12.2011 19:35   Заявить о нарушении