Должен, значит сможешь!

иногда вот сядешь и начинаешь задумываться о разных вещах, о своих поступках, о судьбе, о будущем…и сразу так много мыслей в голове, они все путаются и как будто бегают туда-сюда, как будто играют…и уже начинаешь жалеть что вообще начал думать немного глубже, чем обычно…но от этих мыслей не уйдешь…

вот я сейчас долго курила и как обычно в тишине начинаешь о чем то думать, даже не особо то и охота, хочелось просто тихо покурить и лечь спать…но мысли сами лезут в голову…

так вот, у меня сейчас не легкий период в жизни, и ко мне пришла мысль «что будет дальше?«…справлюсь ли я? смогу ли пройти до конца пути или сломаюсь где-нибудь посередине дороги? помогут ли мне друзья? родители? а пойдет ли со мной кто-нибудь по этой самой дороге? поддержат ли когда начнут подгибаться коленки? дадут ли совет и подтолкнул ли вперед если мне захочется остановиться или повернуть назад?

знаете какой первый ответ пришел мне в голову? я даже не успела рассудительно подумать над этими вопросами…«НЕТ»…никто тебе никогда не поможет…вы будете со мной спорить, типа ладно друзья, но родители они всегда помогут и бла-бла-бла…

жизнь жестокая игра. ее не остановить слезами и мольбами. вспомните мультик «Король лев».. когда ты будешь в самой жопе — тебе никто не поможет. проверено дорогие мои.

жизнь научила меня никому не верить…«не верь никому — не будешь обманут»

это не девиз моей жизни…иногда я бываю наивна как Чебурашка…честно)

мысль о том что ты один, и тебе одному всегда справлять с трудностями делает нас сильнее. а когда ты их преодолеешь, ты становишься уверенным в себе и сильным. действительно сильным человеком.

«Debes, ergo potes!»*

*(лат) - Должен, значит сможешь!


Рецензии