Поздравления с годом Дракона экспромты

Раскололась зима на части,
Новый год у порога ждёт,
Пусть на крыльях Дракона счастье
И удача в ваш дом придёт!

***

В год Дракона нет закона,
Чтоб лениться и грустить
Год  Дракона – это повод
Все обиды отпустить
Пусть легко на сердце станет,
Заиграет в жилах кровь,
Пусть придёт и не обманет
Запоздалая любовь!
Пусть -  шампанское рекою –
Для Дракона нет преград
От него не жди покою,
Жди подарков и наград!

***

Он и страшен, и прекрасен
Он и кроток, и опасен
Он – герой китайских басен
Он – чей облик нам неясен
Догадались? Кто же он?
Сине - чёрный он Дракон!
Испугались? Что за диво!
Но заметьте справедливо –
Змей Горыныч нам родней
Нет, он вовсе не злодей!
Головами потрясёт
И с собою принесёт
Всё, что в жизни не хватает,
Всё, о чём душа мечтает!
Вот он -  у твоих дверей,
Приглашай его скорей!
                12.2011

Иллюстрация автора: "Время Дракона" Пастель 2011г.


Рецензии