А без тебя привычно...

А без тебя — привычно...
Серое вокруг.
Как сквозь окрашенные стёкла.
Сквозь них не видно:
Снег иль дождь идёт.
А может солнце в небе — всё одно.
И каждый вдох —
Невольно, по отмашке,
Предикативом «надо» подкреплён.
Все дни в один безликий ком
Сливаются, и я уже не помню,
Чем отличалось завтра от вчера,
Какой сегодня день недели.
В напрасных поисках тепла
Я кутаюсь в воспоминанья,
И с головой я укрываюсь сентябрём,
В котором не определён
Исход, слова не облекались в стрелы,
И тишина не становилась
Необъявленной войной —
Против себя. С самим собой...
И можно было многого не говорить.
Но только вот впервые за десяток
Лет... мне просто так хотелось жить...


Рецензии