Возвращение с Кавказа

На поезде въезжаю в зиму,
Белы берёзы и поля.
Они несутся рядом ,мимо,
Покрыта снегом вся земля.

И, из тепла , с разбегу, в зиму-
И хочется ещё продлить
Осенний шорох листьев павших,
Потерянную мысли нить.

Не долга радость краткой осени,
Но продлеваешь как-то жизнь
Повтором неба яркой просини,
Далёких гор, стремящих   ввысь.

И обмелевшая река
Уносит мутные потоки,
И , омывая берега,
Не соблюдает года сроки.


Рецензии