Вопросы

Почему мы одиноки среди скопища людей?
Как случилось, что мы стали отражением теней?
Чья же воля обратила человека в беглеца?
И когда глупцом рожденный стал умнее мудреца?

Отчего на белом свете заправляет всем судьба?
С коих пор для нас спасеньем служит ложная мольба?
Для кого весенним утром расцветает дивный сад?
И всегда ль бывает к месту разъяренный дикий град?

Можно ли упиться жизнью, не вкусив всю горечь дня?
Как суметь не оступиться и не сгинуть от огня?
Как любить, не опасаясь быть покинутым вовек?
За кого не сомневаться? Кто подарит оберег?

Кем придуманы несчастья, отравляющие нас?
Почему ты так безлика - жизнь, лишенная прикрас?
Неужели невозможно сделать мир чуток светлей?
А быть может это сказка - бред восторженных идей?

Ведь никто не верит в чудо, всем сегодня все равно,
Мир жесток и переменчив - стал таким давным-давно,
Но во мне живет надежда, что вопросам есть ответ,
Что однажды на востоке розой расцветет рассвет.


Рецензии